Политика конфиденциальности

 

Основная информация

Согласие на обработку персональных данных

Персональная информация пользователей, используемая и хранящаяся на портале bigmed.com.ua (далее — Портал), защищена Законом Украины «О защите персональных данных». Регистрируясь на Портале, пользователь дает согласие на хранение и обработку своих персональных данных.

Круг лиц, имеющих доступ к персональной информации определяется следующим образом:

  • Фамилия, имя, отчество, год рождения пользователя доступны врачам и авторизованным медицинским учреждениям, с которыми пользователь вступил в отношения посредством Портала. Эти данные будут использоваться только для передачи заявок в медучреждения. Если пользователь не согласен предоставлять эти данные, он может заполнять в соответствующих полях любые данные, понятные ему и авторизованному медицинскому учреждению с которыми пользователь вступил в отношения посредством Портала.
  • Данные об обращениях пользователя за врачебной помощью и медицинскими услугами доступны только авторизованному медицинскому учреждению и врачу, к которому пользователь обратился;
  • Документы пациентов доступны только врачам и авторизованным медицинским учреждениям, которым пользователь дал разрешение доступа, и только в режиме, указанном пользователем.

Какую другую информацию использует BigMed?

BigMed использует информацию, содержащуюся в системных журналах (например, IP-адрес), вытекающую из общих правил подключения к Интернету. Эта информация используется в технических целях, связанных с администрированием наших серверов. Кроме того, IP-адреса используются для сбора общей статистической демографической информации (например, о регионе, из которого установлено соединение).

BigMed использует файлы cookie и другие технологии и информацию для поддержки управления своими веб-сайтами. Для простоты передачи файлы cookie и другие подобные технологии будут совместно именоваться файлами cookie.

Что такое куки?

Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на жестком диске пользователя. Файлы cookie помогают администраторам веб-сайтов управлять этими страницами и повышать качество предоставляемого контента. Что такое распознавание устройства? Устройство распознавания — это механизмы, которые позволяют вам «читать» тип устройства, с которого пользователь подключается к веб-сайту. Эти механизмы также позволяют идентифицировать операционную систему, используемую на данном устройстве, часовой пояс, из которого установлено соединение, размер экрана и разрешение и т.д. Эти механизмы предназначены для настройки внешнего вида, размера и других параметров веб-сайта для конкретного устройства. Эта информация не используется для идентификации конкретного человека.

Какие типы файлов cookie используются BigMed?

  • Сессионные куки — это файлы, которые автоматически удаляются после закрытия веб-браузера.
  • Постоянные файлы cookie — это файлы, которые хранятся на устройстве в течение определенного периода времени. Хранение этих файлов не зависит от закрытия браузера.
  • Собственные файлы cookie — устанавливаются сайтами BigMed.
  • Сторонние файлы cookie — устанавливаются сайтами, отличными от BigMed, например, Google Analytics.

BigMed использует как собственные, так и сторонние куки.

Почему BigMed использует куки?

Файлы cookie необходимы BigMed для предоставления основных услуг, связанных с предлагаемыми продуктами. BigMed использует собственные файлы cookie, чтобы пользователи могли войти в свои учетные записи. Следовательно, для авторизации данного пользователя требуется по меньшей мере одна авторизация пользователя на сеанс.

BigMed также использует куки-файлы для оптимизации своих веб-сайтов и адаптации содержимого веб-сайта к предпочтениям данного человека. Это относится, в частности, к файлам cookie, которые позволяют вам «читать» то, как вы используете наш веб-сайт. Файлы cookie, в том числе сторонние, также используются в статистических и аналитических целях. Эти файлы позволяют BigMed определять среднюю продолжительность посещения веб-сайта, общее количество посещений веб-сайтов, управляемых BigMed. Эти файлы являются полностью анонимными и не позволяют BigMed идентифицировать конкретных людей, использующих наши сервисы.

BigMed также использует куки для ремаркетинга. Благодаря таким файлам мы можем показывать рекламу нашего сайта на других сайтах. Эти файлы cookie, в частности, используют историю посещений наших веб-сайтов. Эти файлы включают как собственные, так и сторонние файлы cookie.

BigMed продает или делится файлами cookie с другими компаниями?

BigMed не продает и не передает файлы cookie другим компаниям.

Как я могу управлять куки?

Управление файлами cookie возможно путем изменения настроек браузера. Чаще всего управлять файлами cookie можно из меню «Настройки». В этом меню вы можете узнать, как удалить куки, заблокировать сохранение новых куки или установить уведомление о сохранении нового файла куки.

Можно ли использовать веб-сайты BigMed с отключенными файлами cookie?

Отключение файлов cookie в браузере обычно не препятствует использованию наших услуг, но может вызвать трудности. В частности, может быть сложно получить доступ к определенному контенту или войти в систему.

Ссылки на другие сайты

BigMed не несет ответственности за политику защиты конфиденциальности, применяемую владельцами или администраторами веб-сайтов, на которые перенаправляются ссылки, размещенные на сайте BigMed. Мы рекомендуем вам ознакомиться с содержанием заявлений о конфиденциальности, размещенных на веб-сайтах, собирающих личные данные. Врач или Представитель клиники несет полную ответственность за содержание веб-сайта, на который перенаправляется ссылка, размещенная им в BigMed.